четверг, 8 августа 2013 г.

Короткий набег на Уттаракханд ч2


Решив далее не осквернять своим присутствием сие замечательное место,форсировали получение вожделенных мотоциклов и выдвинулись в сторону Высоких Гор...
К вечеру второго дня пути на горизонте мелькнули снежные пики и вместе с ними начался дождь.В апреле в здешних местах по не многу набирает силу муссон,который выражается в послеобеденной облачности и ближе к вечеру изливается дождем,чем выше и холоднее -тем сильнее осадки... Дождем нас не испугаешь-надели непромоканцы и погнали дальше..
 Вдруг чуствую- что то от зубов начало отскакивать-оказалось град!Пришлось рот прикрыть
Одновременно дорога начала карабкаться круто в гору,дождь вроде прекратился и
в какой то момент наша узкая дорожка зазмеилась под сенью сказочного леса...
С деревьев свисали лианы и косматые бороды мхов,на обочинах копошились диковинные птицы!
Асфальт же был покрыт опавшими листьями и алыми цветами-мы попали в самое цветение рододендров!!!
 Возле макушки горы притулилась небольшая деревенька Чопта,в которой мы и остановились на ночь. Высота-2800...Вечерний дубняк разгоняли дьютифришной Бехеровкой..
 Ночью был легкий минус а пейзажик c утра открылся вот такой


 Все очень прониклись и долго втыкали в пространство....песик тоже оказался впечатлительным После легкого завтрака мы в сопровождении пса отправились вверх на гору.Какой то местный РобинГуд зарядил нам ценник за подъем по 600 рупасов с носа(адские деньги по местным меркам) просто за то что бы мы пехом лезли на гору.После ритуального разворота цена упала в два раза и мы полезли вверх! Кругом цвели рододендроны!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий